Fri | 14.03.2014 | Red Devils - Jolly Roger | 2:5 (0:3 | 2:1 | 0:1)
Spieler: Dreher | Godenzi | Leiser | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 1:3 Markt (Leiser) | 2:3 Lurati (Schweizer / Dreher)
Strafen: Godenzi 1 x 2 Min. | Leiser 1 x 2 Min. | Schweizer 1 x 2 Min.
Bericht: Auch zum letzten Spiel der Saison fanden nicht mehr als 8 Feldspieler den Weg. Gegen den Dauermeister Jolly Roger konnten die Devils nichts verlieren, der Gegner führt die Tabelle ohne Niederlage in der Saison an. Trotzdem kamen die roten Teufel zu guten Abschlussmöglichkeiten und nutzten die Fahrlässigkeiten des Gegners aus. Leider bliebt der Torerfolg aus, die Jollys konnten jedoch gleich drei Treffer im ersten Abschnitt erzielen.

Im Mitteldrittel lief es besser für die Devils und auch die Torerfolge kamen. Zuerst das 1:3 und bald darauf das 2:3. Das Spiel wurde ausgeglichener und die Teufel drückten auf den Ausgleich. Die Gäste kamen zum Überzahlspiel und nutze die Gelegenheit, den Vorsprung wieder auszubauen auf 2:4.

Im letzten Drittel versuchten die Devils nochmals den Anschluss zu finden. Leider blieben die erkämpften Chancen ohne Erfolg und die Kräfte wurden immer knapper. So siegten die Jollys nicht ganz überraschend mit 2:5.
Wed | 05.03.2014 | Red Devils - Bandits | 5:6 (2:2 | 0:2 | 3:2)
Tore: 1:0 Markt (Godenzi) | 2:1 Markt (Dreher) | 3:5 Markt (Dosch) | 4:5 Dreher (Huber / Leiser) | 5:6 Lurati (Dosch / Dreher)
Strafen:
Bericht: Die Devils starteten druckvoll und erzielten verdient das erste Tor des Abends. Kurz darauf konnten die Bandits das Spiel durch einen glücklichen Treffer ausgleichen. Nach weiteren ausgelassenen Möglichkeiten der Devils fand der Puck doch noch nach einem schönen Ablenker den Weg ins Tor. Leider konnten die Bandits in den letzten Minuten vor der Pause wieder sehr glücklich ausgleichen. Glücklich weil beide Treffer ihren Ursprung hinter dem Tor hatten.

Der Mittelabschnitt war wieder einmal geprägt von vielen ausgelassen zum Teil hochkarätigen Chancen der Devils, zwei Pfostenschüsse. Die Bandits machten es besser und schossen pro Drittel konstant zwei Tore, deshalb stand es nach dem zweiten Drittel 2:4.

Im letzten Drittel kam es noch schlimmer und bereits in den ersten fünf Minuten musste der fünfte Gegentreffer eingesteckt werden. Nun hatten die Devils nichts mehr zu verlieren und warfen alles nach vorne, was auch entsprechend mit zwei Toren belohnt wurde. Die Spannung konnte mit dem 4:5 somit hoch gehalten werden. Es folgte aber wieder ein Tiefschlag und die Bandits netzten zum 4:6 vorentscheidend ein. Die roten Teufel konnten aber kurze Zeit später erneut den Anschlusstreffer erzielen. Die Zeit war nun etwas gar knapp, ohne Torhüter machten die Devils in den letzten Minuten nochmals ordentlich Druck, leider konnte kein weiterer Treffer mehr erzielt werden und das Spiel endete 5:6.

Fazit: Die Devils sind immer dran, egal welcher Gegner (ausser Jollys natürlich!)
Die Teufel können diese Saison einfach keine Spiele nach Hause bringen.
Thu | 27.02.2014 | Wild Piranhas - Red Devils | 5:4 (2:1 | 1:1 | 2:2)
Spieler: Dosch | Dreher | Godenzi | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 1:1 Markt (Maiolo / Dreher) | 3:2 Nägeli (Lurati) | 4:3 Schweizer (Markt / Dreher) | 5:4 Markt (Maiolo)
Strafen: Dosch 2 x 2 Min. | Godenzi 2 x 2 Min. | Markt 1 x 2 Min. | Nägeli 3 x 2 Min.
Bericht: Mit erneut nur 8 Feldspieler gelang es den Devils recht gut, gegen die Wild Piranhas mitzuhalten. Das Forechecking blieb aus Ressourcengründen sehr beschränkt, obwohl der Gegner in der Abwehr verletzlich gewesen wäre. Die Devils waren immer ein Schritt im Rückstand und vergaben zahlreiche Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen. Die vielen Strafen, welche teilweise auf nur schwer nachvollziehbar Schiedsrichterentscheide zurückzuführen waren, machten dem Team zusätzlich zu schaffen. Letztlich fehlte das nötige Glück im Abschluss und wohl auch die Kraft, um einen Punkt zu sichern.
Thu | 20.02.2014 | Red Devils - Dynamo Schluefweg | 3:3 (2:1 | 1:1 | 0:1)
Spieler: Dosch | Dreher | Leiser | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Regenscheit | Schweizer | Varga
Tore: 1:0 Markt (Maiolo) | 2:0 Markt (Schweizer) | 3:2 Markt (Schweizer)
Strafen: Dosch 1 x 2 Min. | Dreher 1 x 2 Min. | Varga 1 x 2 Min.
Bericht: Mit 10 Feldspieler traten die auf dem letzten Tabellenrang liegenden Devils gegen den auf dem 3. Rang platzierten Dynamo schluefweg an (13 Feldspieler). Schon in der Anfangsphase machten die Gäste ordentlich Druck und kamen zu gefährlichen Abschlussmöglichkeiten. Entsprechenden überraschend war deshalb das 1:0 durch die Devils. Bald erhöhte das Heimteam sogar auf 2:0 und sorgte beim Gegner für Verunsicherung. Erst kurz vor Drittelende verkürzten diese auf 2:1.

Im Mittelabschnitt war das Spiel ausgeglichen, beide Teams haben zahlreiche Chancen ausgelassen und waren nur einmal erfolgreich im Abschluss. Demzufolge lautete das Zwischenresultat 3:2.

Mit allen Mitteln versuchten die Devils, den Sieg ins Trockene zu bringen. Lange Zeit war das Vorhaben erfolgreich, erst wenige Minuten vor Spielende gelang dem Dynamo Schluefweg der Ausgleichstreffer zum 3:3. Ein weiterer Punkt, den die Red Devils verschenken. Andererseits kann das Unentschieden gegen ein Top 3-Team der ZEP A Liga als Erfolg gewertet werden.
Tue | 28.01.2014 | Red Devils - EHC Treff Selection | 4:4 (1:0 | 2:2 | 1:2)
Spieler: Dosch | Dreher | Godenzi | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Regenscheit | Schweizer
Tore: 1:0 Schweizer | 2:0 Maiolo (Markt / Godenzi) | 3:0 Markt (Schweizer / Dosch) | 4:2 Nägeli (Dreher)
Strafen: Dosch 3 x 2 Min. | Schweizer 1 x 2 Min.
Bericht: Für einmal waren die Red Devils zahlenmässig überlegen. Bedenkt man, dass das Heimteam gerade mal 8 Feldspieler aufs Eis brachte, kann man den Bestand bei Treff Selection abschätzen. Mit grosser Motivation starteten die roten Teufel ins Spiel und konnten bald den Führungstreffer erzielen. Der Gegner versuchte mit langen Pässen die Abwehr zu überlisten, gefährlich wurden jedoch meist Einzelaktionen der schnellen Spieler. Trotzdem brachten die Devils das Drittel gut über die Runden und führten verdient mit 1:0 zur Pause.

Im zweiten Abschnitt wurde es noch besser, mit weiteren Treffern erhöhten die Devils auf 3:0, bevor die übliche Schwächephase den Gegner innert kurzer Zeit auf ein 3:2 heran brachte. Die Organisation, insbesondere in der Defensive, war zeitweise mangelhaft und einige Gegenspieler nur schwer vom Puck zu trennen. Auch der einmal mehr sehr guten Torhüterleistung war es zu verdanken, dass die roten Teufel auch nach dem zweiten Drittel noch in Führung lagen.

Im Schlussabschnitt gelang das 4:2 und Hoffnungen auf einen Sieg kamen auf. Der EHC Treff Selection versuchte mit der Brechstange (sprich: Einzelaktionen) das Glück zu erzwingen und hatten Erfolg damit. Erst folgte das 4:3 und kurz vor Spielende sogar das 4:4, fast wäre das 4:5 gefallen.

Fazit: Obwohl ein unentschieden gegen das auf Rang 2 platzierte Team eine gute Leistung darstellt, haben die Devils an diesem Abend einen Punkt unnötig verschenkt. Kampf- und Teamgeist waren jedoch gut und sind positive Vorzeichen für die nächsten Begegnungen nach der Olympiapause...
Sat | 25.01.2014 | Jolly Roger - Red Devils | 9:1 (1:0 | 3:0 | 5:1)
Spieler: Dosch | Dreher | Gischig | Godenzi | Leiser | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 8:1 Schweizer
Strafen: Dreher 1 x 2 Min. | Dosch 1 x 2 Min. | Markt 1 x 2 Min.
Bericht: Gegen den mehrfachen ZEP Meister und den aktuellen Tabellenleader mit nur 8 Feldspieler anzutreten, das ist keine leichte Aufgabe. Trotz dem sehr frühen Führungstreffer für die Jollys erkämpften sich auch den Devils gute Abschlussmöglichkeiten, die einmal mehr mangels Effizienz ungenutzt blieben. Das Startdrittel endete somit überraschend mit 1:0 und liess Hoffnung für mehr.

Mit mittleren Abschnitt konnten die roten Teufel anfangs gut mithalten und kamen erneut zu guten Chancen. Gegen Ende des Drittels brachen sie jedoch ein und kassierten innert wenigen Minuten drei Gegentreffer. Das Resultat war mit 4:0 schon recht deutlich.

Der letzte Abschnitt brachte wenig Erfreuliches, die Jollys spielten weiter stark und nutzten Schwächen in der Defensive - sei es mangels Kräften oder wegen den laufend ändernden Positionen - kaltblütig aus. Erst beim Stand von 8:0 gelang den Devils dank einem Konterangriff das einzige Tor an diesem Abend. Mit dem 9:1 legten die Jollys jedoch noch einen drauf und aus Sicht der Teufel tröstet einzig, dass es kein Stängeli gab an diesem Abend.
Fri | 17.01.2014 | EHC Swissair - Red Devils | 4:4 (2:1 | 1:2 | 1:1)
Spieler: Dosch | Dreher | Godenzi | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Varga
Tore: 2:1 Markt (Varga) | 2:2 Markt (Lurati) | 3:3 Markt (Maiolo) | 4:4 Varga (Lurati / Markt)
Strafen: Dosch 1 x 2 Min. | Godenzi 2 x 2 Min. | Markt 1 x 2 Min. | Varga 1 x 2 Min.
Bericht: Nach der bitteren Niederlage letzten Dienstagabend gegen die Bandits war die Moral vor dem heutigen Spiel auf dem Tiefpunkt. Hinzu kommt noch das die Devils weiterhin arg dezimiert antreten müssen. Leider wurden dieses Jahr vier Spiele innerhalb acht Tagen angesetzt und dies genau in der Zeit wo einige ihre Ferien verbringen.
Deshalb waren wir eigentlich froh, dass das Match überhaupt durchgeführt werden konnte. Ein grosses Dankeschön noch an Jüge, der trotz Krankheit mit Fieber erschienen ist und bis zum Schlusspfiff durchgehalten hat.
Die Vorzeichen standen deshalb schon vor Beginn extrem schlecht, denn mit nur sieben Feldspielern konnte kein Tempoeishockey gespielt werden.

Nach harzigem Start konnte Swissair eine schöne Kombination bereits nach fünf Minuten mit einem Torerfolg abschliessen. Die Devils waren in der Anfangsphase mit dem Passspiel oftmals überhastet und deshalb fanden nur wenige Pucks das Ziel. In dieser schwierigen Phase gab es auch einige unnötigen Strafen, da der berühmte eine Schritt fehlte.
So kam es dann auch im Powerplay zu einem weiteren Torerfolg für Swissair zum 2:0. Nun waren die Devils endlich bereit und das Spiel wurde ausgeglichener, gegen Ende des ersten Abschnittes drückten die Teufel die Flieger in die Verteidigungszone und tatsächlich gelang in den letzten zwei Minuten durch einen Beinschuss des gegnerischen Torhüters der Anschlusstreffer zum 2:1.

Im Mitteldrittel spielten die Devils schon zu Beginn wacker mit und das Spiel war trotz ungleicher Spieleranzahl offen und beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Die Devils jedoch konnten zuerst mit einem satten Weitschuss den Ausgleich zum 2:2 erzielen und das Score eröffnen. Swissair wurde nun langsam ungeduldig und die Stimmen deren Spieler ebenso lauter, dennoch konnten sie bis zur Hälfte des Spiels ein Tor zum 3:2 vorlegen. Obwohl die Devils kaum die Möglichkeit hatten sich zu erholen und einige sogar fast das ganze Spiel durchgespielt hatten gelang es dem Gegner nicht die Teufel zu dominieren. So konnten die Devils wiederum nach einem Abpraller zum 3:3 ausgleichen und konnten dieses Unentschieden problemlos in die Pause bringen.

Zu Beginn des Schlussdrittels hatten die Devils sogar die Chance mit doppelter Überzahl zu agieren, leider zu nervös und mit zu vielen voreiligen Abschlüssen konnte leider kein weiteres Tor erzielt werden. Swissair machte es in der Folge besser und nutzte eine Verwirrung der Devils und schoss ca. zehn Minuten vor Schluss das frenetisch umjubelte Tor zum 4:3.
Eigentlich schade, denn die Teufel konnten das Match solange offen gestalten um dann doch noch zu verlieren? Ein Timeout zwei Minuten vor Ende der Partie für die Devils konnte missbraucht werden um noch ein letztes Mal Luft zu holen. Tatsächlich konnten die roten Teufel nach einem Abpraller ein letztes Mal das Netz zum zappeln bringen.
Somit endete das Spiel verdient Unentschieden 4:4.

Anhand der Spielanteile hätte es auch niemanden erstaunt wenn die Devils sogar beide Punkte aus Kloten entführt hätten.
Bis auf die ersten zehn Minuten des Spiels war die Leistung sowie Einsatz grandios, perfekte Mannschaftsleistung.
Mit zwei weiteren Pfostenschüssen fehlte noch die Krönung dieses überaus ansprechenden und gelungenen Abends.
Tue | 14.01.2014 | Bandits - Red Devils | 5:4 (1:0 | 1:1 | 3:3)
Spieler: Dosch | Dreher | Godenzi | Huber | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Regenscheit | Varga
Tore: 1:1 Maiolo (Godenzi) | 2:2 Huber | 2:3 Maiolo (Lurati) | 4:4 Lurati (Dosch)
Strafen: Huber 1 x 2 Min. | Varga 1 x 2 Min.
Bericht: Da wir bereits den letzten Match gegen Dynamo nach diversen Absenzen wegen Ferien und Krankheit absagen mussten waren wir froh, dass sich doch neun Feldspieler und unser Goalie in der Kabine in Bäretswil für das Kellerduell gegen die Bandits einfanden. Neun Feldspieler sind in dieser Saison schon luxuriös und lässt hoffen auf mehr Manpower!

Die ersten 25 Minuten gestalteten sich offen wobei die Bandits ein kleines Chancenplus zu verzeichnen hatten. Bei den Devils passte nicht viel zusammen und es kamen zu viele Pässe nicht am gewünschten Ort an. Der Puck wurde bereits schon vielfach in der Mittelzone durch ungenaue Zuspiele von beiden Teams abgegeben. Leider war die Chancenauswertung an diesem Abend erneut bescheiden und so war es dann auch nicht erstaunlich das die Devils kein Tor im ersten Abschnitt erzielen konnten. Die Bandits machten es besser und drückten die Scheibe wenigstens einmal über die Linie, das zum Pausenresultat von 1:0 führte.

Auch der zweite Abschnitt war wieder geprägt von vielen ausgelassen Chancen, wobei die Devils von Minute zu Minute besser ins Spiel kamen. Leider wie so oft in dieser Saison können wir die Chancen nicht nutzen und hinten agieren wir viel zu naiv und lassen den Gegner zu einfach zu Chancen kommen. Trotzdem konnten wir nun endlich den ersten Treffer zum 1:1 markieren. Kurz nach dem Ausgleich konnten die Bandits aber schon wieder einen vorlegen und gingen wir mit 2:1 in die Garderobe. Eigentlich haben beide Mannschaften extrem viele gute Torchancen ausgelassen, deshalb erstaunte es auch niemanden, dass in zwei Dritteln erst drei Tore gefallen sind. Andererseits lag es auch an der souveränen Torhüterleistung auf beiden Seiten.

Der dritte Abschnitt begann furios für die Devils und sie konnten in wenigen Minuten zwei Tore erzielen, dies bedeutete sogleich die erstmalige Führung 2:3. Anstatt nun aus einer gesicherten Defensive mit einem Vorsprung zu agieren schlichen sich erneut Fehler im eigenen Drittel ein. Somit vergingen keine 5 Minuten und die Bandits konnten wieder 3:3 ausgleichen. Das Spiel war somit lanciert und konnte jederzeit auf beide Seiten kippen. Mit einem Bully Goal konnten die Bandits wieder ca. 10 Minuten vor Schluss mit 4:3 in Führung gehen. Nun starteten die Devils die Schlussoffensive und konnten tatsächlich 5 Minuten vor Ende des Spiels noch einmal ausgleichen und so stand es Unentschieden 4:4. Durch eine unglückliche Aktion im Verteidigungsdrittel der Devils konnten die Bandits 2 Minuten vor Ende doch noch das glückliche 5:4 bejubeln.

Schlussendlich eine sehr unglückliche und ärgerliche Niederlage. Mit einem Pfosten- und Lattenschuss fehlte wieder einmal das nötige Wettkampfglück. Ansonsten ein überaus faires Spiel.
Sat | 11.01.2014 | Dynamo Schluefweg - Red Devils | 5:0 (5:0 | 0:0 | 0:0)
Spieler:
Tore:
Strafen:
Bericht: Match konnte aufgrund der verschiedensten Absenzen seitens der Devils nicht durchgeführt werden.
Das Spiel wird 5:0 Forfait für Dynamo gewertet.
Es wurde dennoch ein Trainingsspiel durchgeführt bei dem sich aber nur fünf Devils beteiligten.
Ein Sorry nochmals an Dynamo und Vielen Dank fürs Verständnis.
Thu | 09.01.2014 | Red Devils - EHC Altstetten Devils | 6:8 (2:1 | 2:3 | 2:4)
Spieler: Dosch | Dreher | Godenzi | Huber | Leiser | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer | Varga
Tore: 1:0 Markt (Huber / Schweizer) | 2:0 Schweizer | 3:1 Dosch (Lurati) | 4:1 Schweizer (Markt / Huber) | 5:6 Lurati (Maiolo) | 6:7 Markt (Schweizer / Dreher)
Strafen: Godenzi 1 x 2 Min. | Huber 1 x 2 Min. | Varga 1 x 2 Min.
Bericht: Dank der personellen Verstärkung, die noch kurz vor Jahresende lizenziert werden konnte, sollte eine erneute Niederlage im zweistelligen Bereich vermieden werden. Nach einer ersten Phase unter Druck gelang den Devils nach der Führungstreffer. Dies führte zu mehr Spielanteilen und bald konnte sogar das 2:0 erzielt werden. Noch vor der Pause verkürzten der Gegner jedoch auf 2:1.

Im Mittelabschnitt lief das Geschehen weiter im Sinne der Devils. Obwohl der EHC Altstetten immer wieder zu gefährlichen Einzelaktionen kam, hatten die roten Teufel mehr vom Spiel. In der Folge erhöhten sie auf 4:1 und ahnten seit langer Zeit wieder einmal die Chance, eine Partie für sich zu entscheiden. Mit teilweise glücklichen Treffern gelang dem Gegner bis zum Drittelsende der Ausgleich zum 4:4.

Im letzten Abschnitt war somit wieder alles offen. In der Offensive fielen die Tore nicht mehr wie gewünscht und in der Verteidigung wirbelten einzelne Altstetter umher. In kurzen Abständen erzielte der Gegner zwei Treffer und legte auf 4:6 vor. Das 5:6 wurde bald mit einem 5:7 quitiert. Erst fünf Minuten vor Spielende gelang den Devils erneut der Anschlusstreffer. Im folgenden Einsatz machten die Gäste jedoch mit dem 6:8 alles klar und auch im neuen Jahr gehen die Red Devils ohne Punkte nach Hause. Immerhin war die Leistung ansprechend und macht Hoffnung auf mehr Erfolge.
Sun | 15.12.2013 | EHC Altstetten Devils - Red Devils | 15:3 (5:1 | 2:0 | 8:2)
Spieler: Dosch | Dreher | Gischig | Godenzi | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 5:1 Schweizer (Markt) | 9:2 Lurati (Nägeli) | 10:3 Schweizer (Markt)
Strafen: keine
Bericht: Wieder ein Spiel, dessen Resultat den Verlauft nicht korrekt widerspiegelt. Obwohl die Altstetten Devils insbesondere aufgrund von starken Einzelspielern in der Summe stärker waren, ist die eine der höchsten Niederlagen der Red Devils nicht gerechtfertigt. Die Effizienz des Heimteams ist nicht zu übertreffen, fast jeder Angriff mündete in einem erfolgreichen Abschluss. Dagegen klagten die Red Devils gewohnt über viele Chancen, die nicht verwertet werden konnten - ein Tor wurde durch den Schiedsrichter zuerst gegeben, danach wieder annulliert. In der Defensivarbeit bestehen noch grösse Baustellen, besonders bei einem etwas schneller agierenden Gegner. Die Hoffnung ruht nun auf dem neuen Jahr, welches endlich Schwung und etwas mehr Abschlussglück in das Spiel bringen soll.
Tue | 10.12.2013 | Red Devils - EHC Sharks | 2:3 (0:1 | 2:1 | 0:1)
Spieler: Dosch | Dreher | Gischig | Godenzi | Halbherr | Leiser | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Schweizer
Tore: 1:2 Leiser (Dosch / Mikes) | 2:2 Gischig
Strafen: Godenzi 1 x 2 Min. | Halbherr 1 x 2 Min.
Bericht: Mit fast Vollbestand - d.h. 2 kompletten Linien - wollten die Devils am Erfolg vom Samstag anknüpfen. Spielerisch schien dies auch gut zu gelingen, bereits früh erkämpften sich die roten Teufel gute Abschlussmöglichkeiten. Allerdings zeigte sich bald, dass analog der ersten Partie gegen die Sharks in Dielsdorf die Chancenauswertung wenig erfreuliche Tendenzen aufweist. Viele Pucks kamen nicht am gewünschten Bestimmungsort an oder wurden unglücklich verloren. In Überzah gelang den Gästen gegen Ende des ersten Drittels der Führungstreffer.

Allgemein mussten die Sharks jedoch zahlreiche Strafen einstecken. Die Angriffe der Devils blieben vorerst noch ohne Torfolge. Wie verhext konnten auch 100%ige Chancen nicht verwertet werden. Schliesslich erhöhten die Sharks auf 0:2 und weckten damit die Teufel, welche innert zwei Minuten zum 2:2 ausgleichen konnten. Das Spiel war damit wieder völlig offen und wurde zunehmend aggressiver.

Im Schlussabschnitt war die Devise, mindestens einen Punkt zu sichern. Entgegen dem Plan erzielten die Sharks mit dem 2:3 einen vorentscheidenden Treffer. Trotz unerbittertem Kampf und unzähligenn Torchancen gelang den Devils kein Tor mehr. Mit einem Spielanteil von schätzungsweise 70% waren das Heimteam trotz gutem Einsatz schlecht belohnt und musste letztlich mit einer 2:3 Niederlage vom Platz.
Sat | 07.12.2013 | HC Siebnen - Red Devils | 4:5 (2:1 | 1:3 | 1:1)
Spieler: Dreher | Gischig | Godenzi | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 1:1 Markt (Nägeli / Gischig) | 2:2 Schweizer | 3:3 Markt (Nägeli / Schweizer) | 3:4 Markt (Nägeli / Dreher) | 4:5 Schweizer (Nägeli / Markt)
Strafen: Godenzi 1 x 2 Min. | Markt 1 x 2 Min. | Nägeli 1 x 2 Min.
Bericht: Die Spielvorbereitung begann schon am Mittwoch als unser Captain verzweifelt den 7. Feldspieler suchte... und fand. Aller Bemühungen zum Trotz konnten keine weiteren Spieler mehr aufgeboten werden. Und so traten am Samstag Abend zum Spiel sieben unerschrockene Hockeyaner aufs Eis in der Absicht gerade heute was zu Holen.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Der HC Siebnen war während der ganzen Dauer des Spiels dafür bemüht eine saubere Auslösung auszuüben.
Kurz darauf fiel das Tor für den Gegner durch einen harten, flachen Schuss. Ein schlechter Beginn...
Die Teufel betrieben ein agressives Forechecking und der Druck verleitet immer wieder zu Fehlpässen in der gegnerischen Zone.
Die Teufel konnten so durch schnelles Umschalten in der Offensive den Raum einem schön herausgespielten Treffern nutzen. Doch der HC Siebnen seinerseits konnte mit Vorstössen über das Couloir das 2:1 erzielen.

Das Mitteldrittel war ein Spiegelbild des ersten Abschnitts wobei die Teufel in der Endabrechnung deutlich mehr davon hatten. Konnten sie doch den Rückstand zweimal ausgleichen und noch vor der Drittelspause in Führung gehen.

Das war der Input den die Mannschaft gebraucht hat.
Das letzte Drittel war von Kampf und Chancen geprägt. Kurz vor Schluss nahm der Gegner den Torhüter raus und tatsächlich gelang ihnen noch der Ausgleich.

Doch nur eine Minute später nach einem sauber geführten Konter konnten die Teufel das Game winning Goal erzielen. Wamm, das hat gesessen...

Eine starke Team- und Willensleistung und (für einmal) die Kaltblütigkeit im Abschluss hat diesen Sieg möglich gemacht.

Wed | 27.11.2013 | EHC Sharks - Red Devils | 4:2 (1:0 | 2:0 | 1:2)
Spieler: Dosch | Dreher | Gischig | Godenzi | Halbherr | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 3:1 Schweizer (Markt / Dosch) | 4:2 Markt (Schweizer / Gischig)
Strafen: Dosch 3 x 2 Min. | Gischig 1 x 2 Min. | Halbherr 1 x 2 Min.
Bericht: Im Startdrittel spielten die Sharks stark auf und die personell (8 Feldspieler) noch dünn besetzten Devils bekundeten Mühe, mit dem Tempo mitzuhalten. So kamen die Gegner zu vielen guten Abschlussmöglichkeiten, die sie dank den Paraden des Devils-Torhüters nicht realisieren konnten. Mit einem 9 Feldspieler kam Ordnung in die Linien und das Spiel wurde ausgeglichener. Den Sharks gelang vor Drittelsende der Führungstreffer.

Im Mittelabschnitt wendte sich das Blatt. Die Devils hatten plötzlich mehr vom Spiel und kamen zu guten Torchancen, mindestens 4x stürmten sie alleine gegen den gegnerischen Torhüter. Trotz einem Pfostenschuss blieb nichts Zählbares bis zum Drittelsende. Die Sharks hingegen kamen in Bedrängnis und deren Fehler häuften sich. Mit zwei Toren innert Minutenfrist erhöhten sie überraschend den Vorsprung auf 3:0.

Erst im letzten Drittel erzielten die Devils ein verdientes Tor, welches Lust auf mehr machte. Statt dem Anschlusstreffer für die Gäste konnten die Sharks jedoch auf 4:1 vorlegen und damit den Vorsprung wiederherstellen. Das schön herausgespielte 4:2 änderte nichts mehr daran, dass die Devils weiterhin auf die ersten Punkte in der Saison warten müssen...
Thu | 14.11.2013 | Red Devils - EHC Swissair | 0:7 (0:3 | 0:2 | 0:2)
Spieler: Dosch | Dreher | Gischig | Godenzi | Halbherr | Leiser | Lurati | Maiolo | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore:
Strafen: Maiolo 1 x 2 Min. | Nägeli 1 x 2 Min. | Schweizer 1 x 2 Min.
Bericht: Endlich einmal neun Feldspieler mit von der Partie. Die klare Linien- und Positionszuteilung zeigte eine Verbesserung, der EHC Swissair agierte jedoch gekonnt und zählte auf ein 15-Mann-Kader. Die Devils erhielten viele unglückliche Treffer und hatten im Abschluss nicht das notwendige Glück.
Tue | 22.10.2013 | Red Devils - Wild Piranhas | 1:6 (0:1 | 1:5 | 0:0)
Spieler: Dreher | Gischig | Halbherr | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 1:3 Schweizer (Gischig)
Strafen: Maiolo 1 x 2 Min. | Schweizer 1 x 2 Min.
Bericht: Erneut fanden nur wenige Devils den Weg an das Spiel. Mit 7 Feldspieler war deshalb wiederum eine defensive Strategie erforderlich. Im ersten Abschnitt konnten die Teufel die zahlreichen Angriffe der Wild Piranhas gut abwehren, unglücklich musste ein Gegentreffer eingesteckt werden. Es versteht sich von selber, dass in der Offensive wenig Aktivität angesagt war.

Im Mittelabschnitt - wie so häufig - genügten einige Minuten, um aus dem 0:1 ein 1:6 zu machen. Die Kräfte liessen nach, aber auch das Positionsspiel und die Spieldisziplin allgemein war nicht mehr auf dem gleichen Niveau.

Im Schlussdrittel gab es nochmals viele Abschlussmöglichkeiten - dieses Mal für beide Seiten. Die Devils erzielten einen weiteren Treffer, der jedoch wegen Torraum-Offside aberkannt wurde. Die moderate Niederlage ist sicherlich auch dem Devils-Keeper Fabio zu verdanken, der teilweise mit unglaublichen Paraden den anstürmenden Gegner in die Verzweiflung trieb.
Sat | 12.10.2013 | EHC Treff Selection - Red Devils | 9:3 (4:0 | 1:2 | 4:1)
Spieler: Dosch | Dreher | Gischig | Godenzi | Halbherr | Maiolo | Mikes | Nägeli | Schweizer
Tore: 4:1 Schweizer | 5:2 Dosch | 7:3 Schweizer (Gischig)
Strafen: Dreher 1 x 2 Min. | Godenzi 1 x 2 Min. | Halbherr 1 x 2 Min.
Bericht: Mit nur 8 Feldspieler hatten die Devils gegen den Meister der letzten Saison einen schweren Stand. Entsprechend defensiv orientiert war die Taktik, kein aktives Forechecking und den Genger in der Mittelzone abfangen. Schon kurz nach Anpfiff gelang dem Gegner trotzdem der Führungstreffer. Im ersten Abschnitt hatten die roten Teufel wenig zwingende Abschlussmöglichkeiten und lagen zur Pause mit 4:0 zurück.

Im zweiten Drittel lief das Spiel besser, der EHC Treff Selection schaltete wohl auch einen Gang zurück. In Unterzahl gelang mit etwas Glück das 4:1, was Hoffnung auf eine Wende brachte. Das Mitteldrittel ging punktemässig an die Devils, obwohl dies der Spielverlauf nicht zwingend erkennen lies.

Auch im letzten Abschnitt kombinierten die Gegner und machten uns in der Defensive oft das Leben schwer. Trotz einem weiteren Tor war die Niederlage unvermeidbar aufgrund der Kräfteverhältnisse. Die Devils verlieren das zweite Spiel klar mit 9:3 und müssen nun beweisen, dass bessere Resultate möglich sind. Die nächste Gelegenheit bietet sich bald!
Wed | 02.10.2013 | Red Devils - HC Siebnen | 2:8 (0:2 | 1:2 | 1:4)
Spieler: Dosch | Dreher | Gischig | Godenzi | Halbherr | Lurati | Maiolo | Markt | Mikes | Nägeli
Tore: 1:4 Markt (Maiolo) | 2:8 Markt (Nägeli)
Strafen: Gischig 1 x 2 Min. | Godenzi 1 x 2 Min. | Halbherr 2 x 2 Min.
Bericht: Endlich war es soweit und die neue ZEP-Saison 2013/2014 wurde eröffnet. Erfreulich war, dass sich fast das komplette Kader in der Garderobe in Wetzikon eingefunden hat. Leider ist unser Kader durch einige Abgänge extrem dünn geworden, deshalb waren nur 9 Feldspieler und unser Goalie anwesend. Zum Glück konnte doch noch eine Verstärkung verpflichtet werden, was sich beim ersten Spiel schon bemerkbar machte. Deshalb wollen wir Marco herzlich Willkommen heissen und hoffen dass es ihm bei uns gefällt.

Der Beginn war eigentlich gar nicht so schlecht ausser das der Gegner in den ersten 10 Minuten ein bisschen präsenter war. Deshalb erstaunte es auch niemanden, dass Siebnen einige gute Abschlussmöglichkeiten hatte, die aber von Fabio allesamt zunichte gemacht wurden. Nach ca. 15 Minuten als wir endlich besser ins Spiel kamen kassierten wir aber den ersten Gegentreffer zum 0:1. Leider hatten wir zuvor eine gute Tormöglichkeit ausgelassen sonst wären die Devils in Führung gegangen. Mit nur 9 Feldspieler im ersten Spiel merkte man bereits nach dem ersten Gegentor das langsam aber sicher die Puste ausging. Sieben war demnach überlegen und verwertete noch vor der Pause ein gute Möglichkeit zum Pausenresultat von 0:2.

Der zweite Spielabschnitt verlief für uns deutlich besser und wir hatten eigentlich mehr vom Spiel und die besseren Chancen. Wie verhext wollte uns das erste Tor der Saison nicht gelingen, vor allem unsere 2 Linie hatte extremes Abschlusspech und brachte den Puck nicht über die Linie. Wenn man die Tore vorne nicht macht und zuviel Risiko nimmt, dann bekommt man die Tore halt. Und so war es dann auch und Siebnen zog mit 0:4 davon. Zum Glück hatten wir endlich vor der 2. Drittelspause ein Erfolgserlebnis zu verbuchen und so stand es 1:4.

Nun hiess es nochmals die letzten Kräfte für den Schlussdrittel zu mobilisieren. Leider wurde die Aufholjagd bevor sie beging schon wieder vergraben und wir kassierten durch einige individuelle Fehler 3 Tore innerhalb 5 Minuten und lagen somit hoffnungslos mit 1:7 hinten. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt und endete noch mit je einem Tor auf beiden Seiten mit 2:8.

Schade das dieses Spiel in einer Kanterniederlage endete. Für die Zukunft ist klar, dass wir uns auf unsere Stärken besinnen müssen. Nur so haben wir die Chance den einen oder anderen Punkt zu holen.
Archiv: Resultate 2023/24 | Resultate 2022/23 | Resultate 2021/22 | Resultate 2020/21 | Resultate 2019/20 | Resultate 2018/19 | Resultate 2017/18 | Resultate 2016/17 | Resultate 2015/16 | Resultate 2014/15 | Resultate 2012/13 | Resultate 2011/12 | Resultate 2010/11 | Resultate 2009/10 | Resultate 2008/09 | Resultate 2007/08 | Resultate 2006/07 | Resultate 2005/06